您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


助力脱贫攻坚决战决胜 崔家头镇人武部在行动

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2020-03-26 14:31:09 | 浏览:556

]

镇党委书记、人武部政治教导员王陆平同志走访贫困户

为深入贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神按照省市县安排部署,崔家头镇人武部立即行动,全面开展脱贫攻坚大走访,进一步摸清底数完善具体帮扶措施,确保兜底户如期脱贫摘帽。

镇党委委员、人武部部长吕伟勋同志指导包抓村产业发展

按照方案要求,对照贫困退出标准,逐项逐户核查对比,查漏补缺,把工作做实做细,把政策落到实处。走访过程中,紧盯重点、坚持走访对象全覆盖,对特困人员、低保户“六必访”户等重点人群的生产生活情况准确掌握,全面排查一达标两不愁三保障方面是否还存在短板,及时对接相应措施、整改提升,确保问题清零,全面补齐脱贫短板。

入户走访群众

今年是脱贫攻坚的收官之年遭遇疫情影响,我们肩上的任务更加繁重,工作要求也更高。但只要我们以狭路相逢勇者胜的锐气,扎实排查”,确保“清零”,就一定能夺取脱贫攻坚战的全面胜利,向党和人民交出一份合格答卷!(崔家头镇人武部 赵亚杰)




打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口