您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


送医下乡,精准扶贫,我们一直在行动!

[作者:水沟镇 | 发布时间:2020-03-27 09:50:51 | 浏览:504

]

阳春三月会与春,枯枝落叶绿芽新。 医者仁心未有疆,脱贫致富新篇章。

2020年3月下旬宝鸡文理学院扶贫办副主任许元明一行人携带防疫物资千阳县水沟镇纸坊沟村进行集中义诊、送医入户义诊活动。

纸坊沟村村民广场宝鸡文理学院医务人员王夕顺认真为纸坊沟村群众存在的慢性病、多发病、常见病进行现场诊治、快速测血糖、量血压等,为患病群众宣传医疗政策、疾病预防措施,为群众讲解卫生保健知识、健康膳食指导、合理用药等卫生常识。集中义诊结束文理学院许副主任和纸坊沟村主任吴维华带领医疗小队入户为留守老人送医送药,针对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传。

活动结束后,宝鸡文理学院扶贫办公室许副主任,千阳县驻村工作组刘新芳组长一同参观了宝鸡文理学院帮扶的元明寺小学补齐中院硬化工程,同时送去了防疫所需的消毒水和口罩。

此次共计诊治患病村民105人次,建立健康档案105份,发放药品价值1000余元,捐助元明寺小学消毒水10桶,口罩200个,为贫困群众带去了温暖,产生了良好的社会影响。下一步,宝鸡文理学院将按照省市统一部署,做好政策帮扶、思想帮扶、转移就业、教育扶贫、健康扶贫、消费扶贫、法律援助、资金扶持等工作 发挥学校扶贫的优势,助推纸坊沟村脱贫攻坚。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口