您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:深入开展脱贫攻坚“四排查四清零”百日冲刺行动

[作者:草碧镇 | 发布时间:2020-03-27 10:45:46 | 浏览:495

]

草碧镇“四排查四清零”百日冲刺行动正在如火如荼的开展。由村四支力量、帮扶单位和帮扶干部三级交叉,坚持重点排查和解决问题相结合、督查检查和问题清零相结合的原则,对照“两不愁三保障”、饮水安全的标准,通过逐户查、逐项过、逐人盯的方法来查漏补缺,强化问题整改。同时,组建专班,成立3个检查督察组,进行检查,确保所有问题清零。

赵小明,坡头村三组村民,患大病,属建档立卡贫困户,全家三口人,其母蒲烈秀78岁,其女赵美佳10岁,就读于草碧镇董坊小学。县政协主席牛宏劳在走访排查的过程中,了解到这一情况,及时争取到5000元社会爱心人士捐赠基金。镇村干部联系爱心人士每月位赵美佳提供定向资助100元。

倪明星,董坊村七组人,就读于寇家河中学九年级,属建档立卡贫困户。驻村工作组和帮扶人在排查过程中了解到其因厌学,有外出务工意向后。4次上门劝导,向其讲解学习的重要性、无学历外出务工存在的问题、学习的小技巧等。最终在镇村干部和家人的劝导下,倪明星决定继续上学。“疫情过后,我会按照学校要求及时返校、认真学习。这几天按你们教我的方法学习,我发现就连最难懂英语,我都开始慢慢能弄明白了,谢谢你们!”倪明星开心地说道。

  截至3月26日,已累计排查贫困户1141户。排查问题27条,已整改7条,正在整改20条。政策落实累计20条,已整改4条,正在整改16条。问题整改2条,已整改1条,正在整改1条。长效机制累计5条,已整改2条,正在整改3条。今后我们将继续保持攻城拔寨的勇气、顽强拼搏的干劲、干则必成的决心,加大对排查出的问题全面开展整改,并再次围绕脱贫攻坚的标准和要求进行摸排,做到排查问题全部清零,全力打赢打好这场攻坚之战。(草碧镇 冯媛)




打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口