您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


张家塬镇:立足问题清零,立查立改冲刺决战

[作者:张家塬镇 | 发布时间:2020-03-27 15:56:46 | 浏览:559

]

张家塬镇党委立足镇情实际、创新工作方法,紧扣“四排查四清零”行动主题,提出“以点带面、示范推广、全面决胜”的工作思路,立足问题清零,坚持立查立改、边查边改原则,重点问题挂牌作战,冲刺决胜之战。

一是分类施策,“周研判”纵推“百日冲刺”行动。为排查清零脱贫攻坚各类问题漏洞,拾遗补缺,解决好影响群众脱贫摘帽的实际短板。以观明村为示范引领,成立工作领导小组,细化责任分工,制作“四排查四清零百日冲刺行动作战图”,重点突出挂图作战机制。各村积极学习探索,根据本村实际,明确镇村户排查目标,重点问题挂图作战,持续推进“周研判”掌握、研判具体问题,立查立改问题清零,促进脱贫攻坚工作提质增效。

二是多措并举,减小复工复产疫情影响。镇级提出六项措施保证春耕生产。各村也在落实好疫情防控措施基础上,开展项目建设具体工作谋划,明确6个重点项目开工时间,通过广泛宣传动员,积极组织招聘本地劳动力参与项目建设,鼓励优先聘用滞留的贫困劳动力。同时,与镇级企业及时沟通协商,除专业技术指导人员外,优先招聘本地劳动力,特别是贫困劳动力,实现260名贫困劳动力就近就业、稳定增收。

三是夯实责任,督导督战问题整改利剑出鞘。镇级成立百日冲刺行动工作小组,同时成立3个督导督战组,各村也统筹四支力量成立了排查工作组。镇级三个督导督战组,分别为:扶贫力量督战组、干部作风督战组、排查清零督战组,随时督查,确保排查问题清零落实到位。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口