您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


志愿行动照亮夕阳红

[作者:张家塬镇 | 发布时间:2020-03-27 16:07:07 | 浏览:538

]

“原来是这么个用法,怪不得我每次都打不开煤气灶,谢谢你们啊!”双庙塬村一位老人笑着说。

近日,张家塬镇志愿服务队来到双庙塬村开展“关爱空巢老人”志愿服务活动,当来到老人家里时,她正在为常年患病的老伴儿熬制中药。这位老人名叫党乖枣,在家中和老伴儿一起生活,二位老人都已年过八旬,家中独子常年在外打工,生活方面除村委会平时关心再无他人照料。

走进厨房,听到煤气灶发出异响,志愿者队员立马上前查看原因,发现老人对煤气灶的使用并不是很熟练,无法将火打着,于是耐心地教会老人如何正确使用煤气灶,并普及了一些基本的厨房安全注意事项。

镇志愿服务队在这次活动中,还围绕近期的病毒消杀防控常识、心理状态、看病就医、家庭生活等多方面需求展开了关爱帮扶活动,确保做到空巢老人生活有人帮、生病有人管、生活需求有人问。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口