您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇召开民兵整组点验大会

[作者:南寨镇 | 发布时间:2020-05-20 16:20:37 | 浏览:596

5月19日下午,南寨镇召开2020年民兵整组点验大会,全体基干民兵队列整齐,呼号响亮,以饱满的精神、昂扬的斗志接受了点验,县人武部部长陈红洲、副部长马国栋参加了此次大会。

大会由镇武装部部长闫喜红主持。在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,闫喜红宣读了民兵编组情况,陈红洲宣布了南寨镇基干民兵骨干任职命令。随后进行民兵呼点环节,闫部长对基干民兵进行逐个呼点,点到名字的民兵大声答到。陈部长从基干民兵文化程度、退伍军人数量、党员人数等方面详细了解了我镇基干民兵编建情况。

会后,陈部长与镇领导实地查看了镇武装部办公室、“青年民兵之家”、活动室、器材库等建设情况,调阅了相关文件资料。陈部长对这次点验大会表示充分肯定,他指出,此次民兵整组点验大会筹划准备充分、组织程序正规、点验效果明显。陈部长强调,南寨镇党委、政府要继续加强对武装工作的重视,进一步加强基层武装部建设标准;镇武装部要继续紧盯民兵队伍建设,着眼新形势、新任务,建好一支能够拉得出、用得上、起作用的民兵队伍,争取在今后的工作中取得新的更大成绩。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口