您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


专家技术培训到地头 扶贫扶智活动人心暖

[作者:城关镇 | 发布时间:2020-05-22 11:23:25 | 浏览:775

5月19日,市蚕桑园艺站站长刘刚带领蔬菜科杨叶、赵仕国深入千阳县城关镇侯家坡村、红升村开展蔬菜育苗技术培训并指导大棚西甜瓜生产。

针对城关镇侯家坡村蔬菜育苗现状,杨叶科长从品种布局、良种选育、设施配套以及病虫防控等方面进行了详细讲解,并现场解答了群众在蔬菜育苗方面的技术难题。在红升村三组建档立卡贫困户张仓虎的甜瓜大棚里,针对坐果难、瓜蔓疯长、裂果等实际问题,市蚕桑园艺站技术专家科学分析了形成原因,提出当前管理补救措施,并叮嘱瓜农针对今年异常气候,密切关注天气变化,合理控制肥水和棚内温湿度,落实人工授粉、及时摘蔓等关键技术,确保丰产丰收。

随后,刘站长与红升村第一书记文晓伟进行了交谈,详细了解了该村设施西甜瓜产业发展情况,鼓励村组干部群众要坚定产业发展信心,进一步巩固产业脱贫成果,并要求县级蔬菜生产技术人员采取跟踪服务、组织现场参观交流等方式重点跟进指导贫困户在瓜菜生产当中的技术难题,全力推进产业扶贫“三排查三清零”工作落地落细,切实解决服务群众“最后一公里”问题。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口