索  引  号QYGK--1540883232发表时间2018-09-06
发 布 机 构财政局
名      称财政信息公开-政府预决算-千阳县2017年度财政决算(草案)的报告

财政信息公开-政府预决算-千阳县2017年度财政决算(草案)的报告

千阳县财政局局长 冯乾珍

(2018年8月28日)

主任、各位副主任,各位委员:

受县人民政府委托,现就我县2017年度财政决算情况向县十七届人大常委会第10次会议作报告,请审议。

一、2017年度财政决算情况

(一)一般公共预算收支决算情况

2017年,全县财政总收入完成13338万元,占年初预算12996万元的102.6%,同比增长30.9%,增收3146万元。其中:地方财政收入完成7847万元,占年初预算7785万元的100.8%,增长5.8%,增收433万元;中央四税收入完成5491万元,占年初预算5211万元的105.4%,增长97.7%,增收2713万元。

全县财政支出完成119431万元(含中省市专款50864万元),占调整预算116000万元的103%,下降1.7%,减支2022万元。

1.一般公共预算收入决算情况

2017年上级补助收入110049万元,分项目为:(1)返还性收入1307万元,其中:增值税和消费税税收返还收入312万元,营改增基数返还收入803万元,所得税基数返还收入31万元,成品油价格和税费改革税收返还收入161万元(成品油价税费改革税收返还基数8万元、运管系统下划经费基数153万元)。(2)一般性转移支付收入57878万元,其中:省均衡转移支付收入31321万元,市财政转移支付收入983万元,重点生态功能区转移支付收入515万元,县级基本财力保障机制奖补资金收入6815万元,固定数额补助收入5827万元(农村税费改革转移支付收入841万元,调整工资转移支付补助收入3272万元,企业事业单位划转补助收入516万元,体制补助等收入1198万元),结算补助收入2220万元,其他转移支付收入10197万元。(3)专项转移支付收入50864万元。

2017年全县地方财政收入完成7847万元。分项目完成情况:增值税2049万元,增长104.3%;营业税12万元,下降98.5%;企业所得税211万元,增长72.9%;个人所得税94万元,增长123.8%;资源税179万元,下降15.2%;城市维护建设税427万元,增长45.2%;房产税190万元,增长61%;印花税88万元,下降3.3%;城镇土地使用税241万元,下降7.7%;土地增值税134万元,增长8%;车船税71万元,增长7.6%;耕地占用税607万元,增长44.2%;契税319万元,增长23.2%,专项收入509万元,增长77.9%;行政事业性收费收入1513万元,增长26.4%;罚没收入519万元,增长23.9%;国有资源有偿使用收入530万元,下降69.2%。

税收和非税收入完成情况:税收收入完成4622万元,占年初预算4675万元的98.9 %,同比增长22%,增收833万元;非税收入完成3225万元,占年初预算3110万元的103.7%,同比下降11%,减收400万元。税收收入占地方财政收入的比重为58.9%,同比增长7.8个百分点。

各征收部门完成情况:国税局完成2238万元,占年初任务2210万元的101.3%,同比增长117.1%,增收1207万元;地税局完成2780万元,占年初任务2755万元的100.9%,下降7.4%,减收222万元;财政局完成2829万元,占调整任务2820万元的100.3%,下降16.3%,减收552万元。

2.一般公共预算支出决算情况

2017年专项上解支出330万元,其中:事业单位上划经费194万元,农村基金会再贷款本息扣款80万元,部分企业退休人员省级代垫养老保险扣款39万元,农业综合开发扣款17万元。

2017年财政支出完成119431万元,重点支出完成情况:教育支出17613万元,占财政支出的14.7%;社会保障和就业支出21897万元,占财政支出的18.3%;医疗卫生支出6954万元,占财政支出的5.8%;节能环保支出2307万元,占财政支出的1.9%;农林水支出35939万元,占财政支出的30.1%。

3.一般公共预算收支结余情况

2017年一般预算收入7847万元,上级补助收入110049万元,债券转贷收入9543万元,上年结余60万元,调入预算稳定调节基金1145万元,调入资金300万元,收入总计128944万元;一般预算支出119431万元,上解上级支出330万元,债券还本支出8743万元,补充预算稳定调节基金340万元,支出总计128844万元;年终结余(结算补助结转)100万元。

(二)政府性基金收支决算情况

1.政府性基金收入决算情况

2017年,全县政府性基金预算收入完成9172万元,占调整预算8751万元的104.8%,同比增长9.9%,增收823万元,其中:本级收入7138万元,上级补助收入2034万元。

2.政府性基金支出决算情况

全县政府性基金预算支出完成8747万元,占调整预算9336万元的93.7%,同比增长111.7%,增支4615万元,其中:本级政府性基金支出7156万元,专项转移支付支出1591万元。

3.政府性基金结余情况

2017年政府性基金预算收入完成7138万元,上级补助收入2034万元,上年结余1637万元,收入总计10809万元;政府性基金预算支出完成8747万元,调出资金300万元,支出总计9047万元;年终结余1762万元。

二、2017年财政主要工作

(一)强化征管抓收入,财政实力稳步提升。牢牢把握稳中求进总基调,始终把促进财政增收作为第一要务来抓,积极培植财源,狠抓收入征管,努力向上争资,财政收入持续平稳增长.一是强化税收征管。加强收入征管组织协调工作,及时研究分析和解决收入征管中存在的困难和问题,调动各方面积极性,形成组织收入合力。加强财政预算执行分析预测,完善税源监控体系,加强非税收入管理,强化征管措施,切实做到依法征管,应收尽收。二是积极争取上级补助。与各相关部门通力合作,密切关注财税新政与专项扶持政策。2017年全县共争取上级资金13.6亿元,为全县经济和各项社会事业发展提供有力保障,有效缓解财政收支平衡压力和政府偿债压力。三是坚持清理存量资金。严格预算约束,加强执行管理,健全财政存量资金定期清理制度,对全县所有行政事业单位结转结余资金清理收回统筹安排。全年清理盘活存量资金10502万元,安排重点项目和专项工作支出8828万元,有效缓解了县财政支出压力。四是积极发挥债券资金作用。规范举债融资机制,防范债务风险,安排新增债务800万元,置换债券8383万元。

(二)优化结构保支出,保障能力不断提高。按照“守底线、保重点、补短板、可持续”的原则,促进社会事业发展,增进人民群众福祉。一是支持教育均衡发展。全县教育总支出17613万元,占财政总支出的14.7%。义务教育、学前教育、高中、职业技术教育保障政策全面落实。营养改善计划和贫困学生资助工作有序推进,全年拨付24所学校4800多名学生200天的营养改善计划资金360.48万元。统一办理学生资助卡发放助学金187万元。贫困家庭高中毕业生高等教育入学救助115万元,受助人数252人。积极配合教育部门做好薄弱学校改造项目建设、农村幼儿园建设等项目编报、实施。全年拨付农村中小学薄弱学校改造专项资金1316万元、幼儿园建设项目资金100万元。二是提高社会保障和医疗卫计水平。2017年农村低保、五保、优抚、高龄、残疾人生活补贴等社保类惠民资金实现了“一卡通”发放新模式,全年共发放惠民补贴资金5615万元,受惠群众14.52万人次;投入城乡居民养老保险资金2776.37万元,城乡居民医疗保险5433.91万元,确保了全县社会养老保险事业的发展,提升了城乡居民医疗保障水平。进一步加大卫生和计划生育投入力度,提高全县卫生和计生服务水平。全年医疗卫生支出6954万元,确保了全县医疗卫生和计生事业的发展,公立医院各项改革顺利进行。积极推进机关事业养老保险改革,全县机关事业单位退休人员1356人退休费用发放实现了由机关事业单位养老保险机构发放,这一举措结束了一直一来机关单位退休费财政负担、单位发放的格局。四是支持社会管理创新。按标准全额落实公检法司公用经费,拨付公检法司部门办案业务经费及设备采购资金2220万元,交通道路救助和交警业务经费156万元,下达综治维稳信访经费80万元,确保政法机构正常运转,为维护社会和谐稳定和平安千阳建设提供财力保障。四是支持科技文化旅游事业发展。投入1864万元,支持完善镇(村)文化站(室)、农村电影固定放映点和文化信息资源共享平台建设。支持社区书屋、农家书屋的运转和图书更新,开展送文化下乡等公益性文化活动,促进农村公共文化事业发展。继续实施体育馆、博物馆、文化馆(站)、图书馆免费开放。推进旅游业发展,安排千湖湿地建设专项资金900万元。

(三)加大投入助脱贫,城乡一体稳步推进。积极发挥职能作用,统筹资金,推进城乡一体持续健康发展。 一是聚焦精准脱贫攻坚。依托千阳县“十三五”扶贫规划,联合县扶贫办及时编制了《2017年统筹整合财政涉农资金实施方案》,加强涉农资金整合,加大财政扶贫投入,积极助推精准脱贫。全年,整合涉农资金20240万元,主要用于脱贫攻坚产业发展和基础设施建设等支出。安排县级扶贫专项资金1480万元,用于扶贫办、各镇、驻村第一书记和工作组工作经费、扶贫数据大平台建设、贫困户有线电视收视费、产业扶贫、健康扶贫等。二是支持农业农村发展。认真落实各项支农惠农政策,加大“三农”投入。全年共下达“三农”资金19314万元,持续增加对农、林、水等农业基础设施、农村生态环境、新农村建设和农业农合开发投入。进一步巩固提升苹果产业建设,继续设立苹果产业发展基金200万元,借款2000万元,着力打造我国矮砧密植苹果生产第一县。全面推行惠农补贴“一卡通”兑付方式改革,发放2017年各类涉农补贴2921万元。大力实施农业综合开发和一事一议财政奖补项目。按标准落实村级组织运转经费和村组干部报酬,确保基层组织正常运转。三是扶持企业发展。认真贯彻中省市推进供给侧结构性改革等重大决策部署,落实骨干企业税收返还、支持创业就业、扶持小微企业发展、清理规范行政事业性收费等各项税费优惠3231万元。拨付小额担保贷款财政贴息资金247.98万元,支持了341户个贷户、9户小微企业,4521万元的就业创业贷款需要。四是加大城乡环境整治。认真践行绿色发展理念,坚持生态优先,营造良好的生态宜居环境。2017年共下达铁腕治霾专项资金404万元,煤改气、改电等专项资金294万元,农村环境整治专项资金188万元。五是全力保障重点项目建设。全年共拨付各类项目资金1.9亿元,主要用于保障性安居工程、中小河流治理、县医院门诊综合楼、中心养老院建设及污水管网建设等项目。拓宽融资渠道,以国有资产运营公司和城投公司为载体,积极争取国家政策贷款7.6亿元,实际到位3.1亿元,用于城关片区棚户区改造、农村公路进村最后一公里、建档立卡贫困村基础设施建设等项目。

(四)创新机制推改革,服务能力全面提升。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求和中省深化财税体制改革的部署,全面推进各项改革。一是深化预算管理改革。实行综合预算管理,全面推行“零基”预算,规范部门项目支出。推进预算绩效管理,对部门预算编制中100万元以上的项目,进行事前评审,对50万元以上项目,开展了支出预算绩效自评。加大预决算信息公开力度,及时在千阳县政府门户网站公开经本级人大批准的政府预决算报告及本级“三公”经费财政拨款预决算总额。同时督促指导除涉密单位外的62个县镇预算单位在规定的时间内公开部门预决算信息及部门“三公”经费预决算信息,公开内容全部细化到支出项级科目,实现了公开内容和公开范围全覆盖。二是继续深化国库管理改革。紧紧围绕贯彻新《预算法》和深化预算管理改革等要求,通过政府综合财务报告编报系统,试编了发改局、公安局、司法局3个系统7个部门2016年政府综合财务报告,理清了政府的资产和负债事项,为领导宏观决策提供了有用的信息支持。规范规范乡镇财政专户管理。撤消了7个财政所的42个财政专户,每个财政所只保留一个基本户和一个代管往来资金财政专户。三是完善政府采购制度。通过竞争性谈判,确定了2017-2018年全县行政事业单位办公用纸定点采购供应商,使全县行政事业单位办公用纸定点采购协议价比市场价下降28%。扩大电子办公用品批量集中采购范围,降低了各行政事业单位办公成本。进一步规范小型工程采购,坚持政府采购信息公开,提高政府采购工作公开、透明度。全年共完成采购预算147.39万元,实际采购131.22万元,节约资金16.17万元,节资率10.97%。四是创新财政投入方式。积极推广运用PPP模式,稳步推进政府购买公共服务工作,改革财政资金使用形式,撬动社会资本投入公益性事业建设,放大财政资金乘数效应,为全县经济社会发展提供服务保障。

(五)规范管理强基础,财政绩效不断增强。加强财政管理,严肃财经纪律,建立健全内部监督制约机制,确保财政资金安全,提高资金使用效率。一是建立财政内控制度。从集约控财、制度管财、规范用财、依法理财方面构建内控制度,组织全县188个单位(含二级单位)按时完成2016年度行政事业单位内部控制报告编制工作。二是加强国有资产监督管理。严格执行《千阳县行政事业单位办公设备配置标准》,对全县行政事业单位国有资产购置、报废、调拨实行网络化管理。开展地方政府性债务投资项目资产清查登记工作,摸清地方政府性债务投资项目资产“家底”, 我县206个地方政府性债务投资项目形成资产原值109665万元,资产净值98600万元,资产运营收益累计236万元。三是加强政府债务管理。及时申报年度置换债务计划和新增债券需求,开展政府融资清理整改等工作。将存量政府债务逐笔纳入地方政府债务管理系统,建立台账实行销号管理。截止2017年12月底,全县政府债务债券融资等总额为13.76亿元。四是开展财政监督检查。按照《2017年度会计信息质量监督检查实施方案》对我县司法局、燕伋小学等7个单位的会计信息质量进行了检查,对农业局、交通局的经费及专项资金进行了市县联动检查并在县政府网站进行了公示。

主任、各位副主任,各位委员,2017年我县财政工作取得了圆满成绩,但是我们也清醒地看到,当前全县财政运行中仍面临一些困难和问题。主要是:受经济下行和我县经济短板、税源结构、“营改增”等因素影响,财政收入增长乏力;脱贫攻坚、社会保障、医疗卫生、义务教育、环境治理等民生项目刚性支出增加较多,财政收支矛盾愈加尖锐;政府债务负担较重,偿债压力逐年加大,财政资金调度十分困难;财政管理水平与建立现代财政制度的要求相比仍有较大差距,财政改革亟需进一步深化。我们将高度重视这些问题,认真研究,进一步采取有效措施,努力加以解决。

附件1:千阳县2017年财政预算执行情况公开表

附件2:千阳县2017年预算绩效工作开展情况说明

附件3:千阳县2017年“三公经费”财政拨款支出决算说明

附件4:千阳县2017年政府债务情况说明

附件5:千阳县2017年转移支付安排使用情况说明