千阳县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组公告(第1号)

[作者:县卫健局 | 发布时间:2020-01-24 08:42:36 | 浏览:756

]

千阳县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组

(第1号)

近期,我国部分省份出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,截止1月23日,经省级医疗救治专家组会商,我省已确认3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。由于当前时值春运返乡高峰,疫情防控形势非常严峻。按照县委、县政府的批示要求,我县成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,启动了联防联控工作机制,制定了防控工作方案,完善了应急预案,全面推动各项防控措施落实。为动员全社会力量参与到联防联控工作中,现就有关事项公告如下:

1.如果您或者您的亲友从武汉或者途武汉回到千阳,请您主动到镇、村(社区)进行报备;从返乡之日起,每天到卫生室测量体温14天14天内不与外人接触,这是一种觉悟,一种保护,也是一种责任,关乎您和您家人的身体健康。

2.武汉或其他疫区省份返乡人员一旦出现发热、咳嗽、乏力、呼吸道等症状时,应第一时间戴上医用外科口罩前往千阳县人民医院发热门诊就诊,主动告知医生在外旅居史。

3.在传染病流行期间,请做好家庭居家消毒室内通风换气,桌椅等物体表面每天做好清洁并定期消毒

4.临近春节,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,大家要尽量减少外出及前往人群密集的公共场所活动.

5.大力提倡“口罩文明”,外出请正确佩戴口罩,咳嗽或者打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻,是对您的保护也是对他人的负责。

6.此次疫情全国上下都面临着前所未有的考验,请大家管住自己的手腿嘴,正确洗手,正确佩戴口罩,正确做好家庭消毒,服从管理。关注官方媒体消息,不造谣、不传谣、不信谣,不转发来源不明的图文视频。

7.各镇、各有关部门要扎实开展武汉等重点地区返乡人员的排查和上报,积极向广大群众宣传疫情防控知识,提供相关服务,提高公众自我保护意识。

我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控、共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

咨询电话:0917-4242890、4245911

               千阳县新型冠状病毒感染的肺炎 联防联控工作领导小组(代)

                    2020年1月23

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口