【掌上宝鸡】8天没见面!千阳这一家三口坚守疫情防控一线

[作者:县疫情防控办 | 发布时间:2020-02-02 08:52:07 | 浏览:221

]

2月1日,在千阳县抗击疫情的战场上,民警贾永强一家三口齐上阵,分别在各自岗位上参加抗击疫情工作,春节过后连续8天没有见面,也没在一起吃一顿饭,在抗疫工作一线被广为传颂。


0fe3a1b7f6bf49218f6f0a737993709b_B_BASIC.jpg


“春节后还没回一趟家,在抗击疫情的关键时期,为了工作,再苦再累都值得!”说话者贾永强是千阳县公安局崔家头派出所所长,他年三十开始入户开展工作,年初一值班一天。还没顾上休息,初二开始带领人员在崔家头镇疫情检查点开展工作,排查过境车辆,与同事轮流24小时值守。


贾永强告诉记者,崔家头镇检查点是凤翔、千阳、陇县的过往之地,车辆较多,从开始设点检查到记者采访时,已检查过往车辆350多辆,没有发现任何异常情况。


383270bb8aff404498d97d0426dcc0de_B_BASIC.jpg


贾永强的爱人曹丽萍,是一名协警,在县交警大队违章处理大厅工作。她也是从年初二参加疫情检查点工作,根据局里安排,分别在水沟镇辛家沟、城关镇龟山口等疫情检查点执勤,记者采访当天恰巧被安排到崔家头镇检查点,与丈夫贾永强在一起,这也是他们夫妻俩春节后第一次见面。


361fdfe372ca45b392e7d3f0eec07b04_B_BASIC.jpg


虽然崔家头镇离他们县城的家不到15公里,由于工作任务重,他们顾不上回家一趟。曹丽萍在轮班的间隙,虽然身体困乏劳累,她不休息,当起了临时厨师,为执勤点做饭。


曹丽萍对记者说:“把面多揉几遍,把菜切碎些,把辣子泼香香的。下班时间短,就赶紧做饭,顿顿是面,我尽量做好,大家吃好饭就能工作更好!”


85d9097f25b240fba1dde7998d4558af_B_BASIC.jpg


“虽近在咫尺,像天各一方。我们一家三口,都在抗击疫情的一线,过年也见不上面,只能电话联系,为了万家团圆,值得!”今年26岁的贾添喆是贾永强唯一的孩子,大学毕业后在县水利局下属的一家企业上班,和父母亲一样奋战在抗击疫情的第一线,他在微信朋友圈发的感言受到朋友纷纷点赞。


“平时爸妈在家感觉不到,这几天下班回到家里,觉得家里空荡荡的,特别是晚上一个人在家,睡也睡不着,看电视也看不下去。”贾添喆说,年后他被单位安排参加防疫工作,负责单位家属院的人员排查和门口值班,下班后还要回到单位,将白天的排查情况逐一登记上报,已连续两天加班到凌晨1点。


宝鸡日报全媒体记者 马庆昆

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口