千阳县“把四关”“织四网”阻疫情

[作者:县疫情防控办 | 发布时间:2020-02-03 09:06:55 | 浏览:194

]

  三秦都市报—秦闻讯(李杰)疫情防控中,千阳县所有干部投入防控一线,严把路口、村口、小区口、家门口四道关键关口,层层设卡点,织密防止传入网、楼宇排查网、重点监测网、阻断扩散网,人员分组,责任靠实,24小时轮流值班,严防死守、不漏一人,众志成城打赢疫情防控阻击战。

  针对疫情传播规律和群众走亲访友、聚餐聚会、散步休闲会感染病毒的实际情况,千阳县在入境的高速路、公路口设立检查点6个,县城各小区楼院设置检查点200多个,各村口庄口设置检查点300多个,全面落实“一查二问三检测”排查措施,织密疫情传入网,一旦发现发热人员,就地由医护人员接至发热门诊进一步诊查,坚决杜绝外来人员带入病毒。针对县城楼院居住人员结构复杂的实际,县上把城区125个民居小区分为15个网格,组织330多名干部对1.3万户居民,逐人摸排识别外来人员,网络化织密楼院排查网,坚决淘净隐匿的外来人员疫情隐患。全县对外地返乡人员全部落实居家隔离14天监控措施,干部、村医包户监督,群众参与监督,生活物资干部代购,每天2次检测体温,众手织密重点人员监测网,做到早发现早隔离早治疗。针对天气转暖群众散步、聚集现象,县上关闭所有公共场所,22辆宣传车、340台高频喇叭反复宣传防控知识和要求,各村组、社区组织专人巡查劝导群众不外出、不聚焦、不户外逗留,各级扛死肩阻断扩散网,严防病毒传播,努力实现“零传染、零感染”。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口