全县产业扶贫谋划早启动快

[作者:县疫情防控办 | 发布时间:2020-02-19 17:25:35 | 浏览:154

]

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚战收官之年,县产业脱贫办提早谋划重大项目实施,疫情防控和产业扶贫两手抓两不误。

  一是提早谋划定目标。县产业脱贫办提早安排今年产业扶贫工作,印发了《2020年产业扶贫精准脱贫工作要点》,明确了2020年产业扶贫工作思路,提出了今年产业扶贫的12项重点工作,制定了详细措施,确保工作任务全面完成。

  二是抓早启动抢农时。县产业脱贫办通过电话、QQ、微信等渠道与镇村和相关部门对接产业扶贫工作业务,目前已下达财政专项扶贫资金5批次8506万元,安排实施产业扶贫项目58个,督促尽快实施落实。目前,崔家头镇庄科村苹果建园等5个产业扶贫项目已开工,各村培育西甜瓜苗61万株、蔬菜苗150万株。落实春季苹果建园5000亩,完成前期准备2000亩,做到了疫情防控和生产两不误。

  三是突出重点强基石。春节前与各镇沟通指导建立2020年未脱贫人口产业帮扶台账,确保638户未脱贫人口稳定增收;向下征集建立2020年产业脱贫项目库,编制财政涉农扶贫资金整合方案;围绕12个非贫困村基础设施短板,安排征集基础设施、产业发展项目、消费扶贫工作。 (县产业办)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口