宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)倡议书

[作者:县疫情防控办 | 发布时间:2020-02-23 17:53:14 | 浏览:332

]

广大市民朋友们:

  近一个月来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、争分夺秒,有力有序应对新冠肺炎疫情。广大市民群众闻令而动,凝心聚力,联防联控,群防群治,疫情防控取得了积极的阶段性成效。这些成绩的取得,凝结着全市广大党员、医务人员、公安干警、社区工作者和基层干部群众的心血与汗水,我们一定要倍加珍惜。

  2月21日,我市发布了科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的《通告》,撤销了市域内联合检查站点,进行了适度解封。我们郑重提醒大家:这不是宣告疫情防控工作结束,也不是为了让大家走亲访友,而是为了促进企业复工复产,有效保障群众正常生产生活秩序。当前,疫情防控已经到了最吃劲的关键时期,大家思想决不能麻痹、防控决不能松懈、口罩决不能摘除。一旦疫情在防控失当中卷土重来,疫情的“倒春寒”会把我们重新带回寒冬。广大群众一定要认清疫情防控复杂严峻形势,不要让前期的努力功亏一篑。在此,我们提出如下倡议:

  一要坚决响应号召。执行党和政府的部署,严格遵守我市科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的《通告》要求,各司其职,全力以赴做好疫情防控和复工复产各项工作。

  二要积极做好配合。严格服从村组、社区、单位、企业管理,做好检测、登记、消毒消杀等防控工作,出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,要立即向所在行政村、居民小区、单位报告。

  三要尽量减少出行。减少不必要的外出,出门必须佩戴口罩,上下班或外出首选步行、骑单车或自驾车。如果必须乘坐公共交通,请有序上下车,保持合适距离,避免拥挤。

  四要杜绝聚集扎堆。不组织和参与下棋、打球、打牌、跳广场舞等聚集性活动,不聚餐、不聚会,公共场所人与人保持一米以上距离。婚丧嫁娶要提前报告,白事从简、红事缓办。

  五要养成良好习惯。勤洗手、勤洗澡、勤换衣,加强家庭消毒,合理膳食,锻炼身体,增强体质,预防感冒。

  六要依法遵守秩序。要从官方渠道、权威媒体了解疫情信息、防护知识及防控政策,不造谣、不信谣、不传谣。

  全国疫情发展拐点尚未到来,复工复产势在必行,防控任务依然艰巨,让我们从现在做起,从自我做起,坚定信心、同舟共济,主动担当,共克时艰,努力夺取疫情防控和经济发展双胜利!

  

  宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)

          2020年2月23日

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口