县委常委会议要求:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力实现疫情防控和决战决胜脱贫攻坚双胜利

[作者:县疫情防控办 | 发布时间:2020-03-11 08:22:57 | 浏览:326

  3月9日,县委召开常委会议,认真学习习近平总书记2015年在陕西省考察工作结束时的讲话精神,传达学习3月4日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究我县贯彻意见。县委书记何玲主持会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,深刻领会“五个扎实”“追赶超越”“三个陕西”等内容实质,提高政治站位,增强行动自觉,对标看齐、查漏补缺、深化提升,以更高标准、更严要求、更实举措,确保习总书记重要指示件件有着落、事事有回音。

  会议要求,要认真学习贯彻3月4日中央政治局常务委员会会议精神,做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,巩固和拓展目前来之不易的良好势头。要切实增强工作责任感,坚持标准不降、力度不减、管控不松,不折不扣地将各项防控措施落实到位;加大对县域内出国人员排查,严格落实隔离措施,严防交叉感染。要振奋精神、再添措施、再鼓干劲,加快复工复产,力争把损失补回来;加强与企业的联系服务,协调解决原料运输、职工返岗、水电保障、资金紧缺等生产困难,确保48个新建项目3月底前全面开工,以项目建设新成效推动全县经济社会发展再上新台阶。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强责任感使命感紧迫感,倒排时序,强力推进,不落一户、不落一人,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要凝心聚力抓好减贫工作,对剩余的637户1011人逐人逐户落实责任人,齐心协力,综合施策,确保剩余人口全部脱贫。要加快推进实施“3+12”行动方案,大力发展产业,增加群众收入,切实提高我县脱贫质量。要扎实开展“一查一补两落实”工作,围绕“三落实”、“三精准”、“三保障”,补正基础信息,整改排查问题。要大张旗鼓做好脱贫攻坚总结宣传工作,用好典型激发干劲,用好作风鼓舞干部,讲好千阳脱贫故事,营造脱贫攻坚良好舆论氛围。要对照习近平总书记重要讲话,认真查找思想、工作等方面差距,全面动员安排,全部下沉一线,压实责任,精准施策,以决战决胜劲头夺取脱贫攻坚全面胜利。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口