县长张新科检查学校疫情防控工作

[作者:县疫情防控办 | 发布时间:2020-03-27 17:58:39 | 浏览:407

  3月27日,县委副书记、县长张新科深入千阳中学、红山中学就高三和初三年级开学复课准备工作进行专项检查。

  张县长现场查看了学校门禁设施,餐厅公寓、物资储备,详细了解了学校防控预案,与学校负责人深入交流,探讨学校疫情防控措施。

  他指出,疫情防控是输不起的硬仗,学校尤为关键,只有100%的完胜,不言99%的把握。一要建小组。借鉴城区网格化精准防控成功经验,将学生每5人划分一个学习小组,在疫情防控期间,学生以小组为单位,形成小范围接触圈,相互管理、自我约束,生活上监督、学习上互进。坚决不允许学生与组外同学接触、交流,最大限度降低疫情在学生间的传播风险。如师生出现发热、干咳症状,第一时间启动应急预案,甄别分析原因,组织开展专业救治,小范围隔离观察、少数人限制行动,不影响学校正常教育教学秩序。二要把校门。严把师生进校关,在校门口分区设立教师和学生两个通道,严格测量体温,适当拉长学生报到时间,认真盘查教师及家属、学生及家长外出情况和身体状况。高三、初三开学后,学生和教师尽量做到进校14天不外出,特殊情况,确需离校的,返校后要第一时间向学校报告离校期间的行踪和接触人员,坚决不允许师生离校期间聚会聚餐。三要强机制。县卫健局和教体局要协调推进、认真落实,给每个学校和幼儿园配备1名健康副校长,有效指导组织各学校疫情防控,师生健康教育,饮用水卫生、食品安全、环境卫生检查等学校公共卫生具体事宜。千阳中学高三年级先行开学复课,要摸索试行错峰上课放学、小组学习、对角用餐等学校疫情防控好经验、好办法,并及时整理完善,再行推广到各初中三年级及全县各学校、各年级。

  副县长邱越,县卫健局、教体局、市场监管局负责同志陪同检查。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口