索  引  号QYGK-XKJJ-1511337452发表时间2018-06-11
发 布 机 构县科技局
名      称千阳县科技局内设机构

千阳县科技局内设机构

县科技局内设3个股:政秘股、科技计划管理股、科技成果管理股。各股职责如下:

政秘股(创新办)

负责人:张薇

电话:0917-4241109

职责:抓好党和国家科技政策、法规宣传落实工作;负责党政文秘工作,管理机关人事、财务、劳资、离退休人员、车辆和公物;负责拟定全县科技服务体系建设发展规划和政策措施;负责县重大科技创新工程的组织实施和协调管理工作;承担科技产业发展中的技术创新、培育新兴产业。

科技计划管理股

负责人:强宏敏

电话:0917-4241109

职责:负责组织拟定全县科技发展规划和年度计划,提出科技计划设置和经费配置建议,协调规划和计划的实施;负责科技项目的审查、立项、论证和科技型中小企业创新基金项目、高新技术企业和产品的推荐申报工作;会同有关方面拟定科技重大专项实施办法,审核实施计划,提出综合平衡、方案调整和相关配套政策建议,组织项目评估和验收;承担相关科技评估管理和科技统计工作。

科技成果管理股(知识产权管理办公室)

负责人:张军

电话:0917-4241109

职责:拟定全县科技成果奖励办法,负责全县科学技术奖的评审组织和推荐工作;负责全县科技成果的管理和保密工作;拟定科技成果推广政策,编制实施技术转移和重点科技成果推广计划、技术市场发展规划;组织开展产学研合作;负责全县社会力量设立科学技术奖的审批和管理工作;负责全县知识产权保护工作,协助组织技术发明与专利的申报、推动知识产权体系建设,强化全区专利信息服务体系建设,查处涉及专利侵权的违法行为。负责民办科研机构、民营科技企业的认定、审批和发展管理工作;科技型企业的认定审查和登记工作;组织实施相关领域科技计划;负责高新技术产业化发展相关工作。