当前位置:
首页 
> 新闻 > 千阳新闻

【千阳要闻】 县委书记刘方斌、代县长李宇轩调研全县教育工作

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-09-10 08:18 浏览次数:

9月9日上午,县委书记刘方斌、代县长李宇轩一行,深入县幼儿园、千阳中学、红山中学、燕伋小学、职业中学调研教育工作,对12名优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者进行慰问,并向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。

调研结束后召开了教育工作座谈会。县委书记刘方斌、代县长李宇轩作了讲话,县委常委、宣传部部长边剑锋主持会议。

刘方斌指出,教育事业使命重大,是底线工程、起点工程。千阳教育事业有基础、有传统、有优势,走到了由外延式发展向内涵式拓展的关键节点,必须跳出千阳看教育,放眼全国找定位、立足全省争进位,推动教育事业再上新台阶。要坚持教育优先发展战略不动摇,全面贯彻党的教育方针;要聚焦办人民满意的教育目标不懈怠,在守正创新、优学优教上持续深入;要狠抓队伍建设这个关键不放松,在着力推进教育系统治理体系和治理能力提升上下功夫。

刘方斌要求,县教体局要坚持高标引领,推动均衡发展,聚力打造全省教育名县。要以培养名校、名师、名生为导向,深化教育改革,打造高效课堂,减负同时提质,推动教育事业让学生满意、家长满意、社会满意。各学校要聚焦主责主业,在“教”字上下功夫,在“育”字上做文章,文明教风,共同努力,把千阳教育好经验唱出去。广大教育工作者要忠诚于教育事业,净化自己的心灵,仰视自己的职业,奉献自己的真心,守护教师的尊严。

李宇轩强调,优先发展教育事业,需要广大教育工作者的参与和努力,更需要社会各方面的支持和关注。必须突出教育优先发展战略,聚焦均衡发展目标,统筹整合优质教育资源,选优配强壮大教师队伍,居安思危强化校园管理,努力推动全县教育事业再创佳绩。

县政府副县长邱越参加。

(信息来源:千阳县融媒体中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统