当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【崔家头镇】实事办在群众心 学好党史助振兴

来源:崔家头镇 发布时间:2021-09-15 17:29 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,崔家头镇党委把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿始终,坚持问题导向、需求导向、效果导向,号召全镇党员干部以学促做、知行合一,解决群众“急难愁盼”问题,努力实现“实事办在群众心 学好党史助振兴”,不断增强群众的幸福感和获得感。

用情办好群众“急事”。金秋九月,瓜果飘香。正值瓜果大量上市时节,镇党委将助农增收作为乡村振兴的重要抓手,坚持党建引领,成立镇村消费助农专班,动员镇村干部,号召党员群众积极参与到农特产品推广营销中来。注册千湖红商标,采取举办爱心助农、主动对接联系等方式统筹销售、订单咨询、统一运输,携手一站式推广销售苹果、葡萄、辣椒等农特产品。截至目前,联系销售崔家头千湖红苹果30000斤,黄里葡萄10000斤,总收入已超过20万元,达成意向订单187单,实现果农“种销无忧”,深受干部群众称赞。

用心做好群众“小事”。小事是大事的根子,为养成各家各户家园清洁的习惯,崔家头镇将人居环境提升工程作为“我为群众办实事”重点项目之一,通过清理“三堆”、“三乱”、绿化美化、改厕等系列活动,以点带面,村容村貌得以美化,人居环境质量大幅提升,村民生活更有美感质感。崔家头村投资19万元,对常家头组整体环境进行提升,加宽道路1100平方米,建成花坛900平方米,建成100平方米小广场一个,延伸U型渠50米;斜道巷村硬化道路1000米;黄里村硬化道路1200米。验收村级公共卫生厕所3处,卫生厕所普及率达90%,从“突击干”转变为“常态干”,让镇村不仅有“颜值”,更有“气质”和“魅力”。


用智化解群众“愁事”。鉴于农民外出务工人数增多,农村劳动力转移加快,为解决农民老龄化、农业兼业化,农民不愿种、不会种、不能种等问题,崔家头镇党委通过排摸,结合实际,急群众所急,在全镇2个村经济发展合作社嵌入土地托管功能,开展土地托管服务,不断提升农业高质量发展布局,创新农业经营方式,有效破解群众农村种地难问题。同时,成立崔家头镇果园技术管理服务队,聘请专家举办为期90天的果业技术系统培训,对苹果栽种、管护、销售等技术进行全面培训,目前已培训达200人次。

用力解决群众“难事”。为妥善解决镇域困难群众的突发性、临时性生活困难,确保社会救助各项政策落到实处。前期,崔家头镇党委组织对辖区内申请临时救助的60余户家庭进行了入户走访调查。截止目前,共受理临时救助申请62户70人,累计发放临时救助资金18余万元,党员干部真正做到为民服务“零距离”,群众难事“巧化解”。

崔家头镇党委坚持从巩固脱贫攻坚成效,全面推进乡村振兴抓起,在乡村振兴领域抓重点、补短板、强弱项,推动解决一系列“卡脖子”难题,行动在先、务求实效,助推“我为群众办实事”开花结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统