当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【张家塬镇】学讲普通话 争当文明人

来源:张家塬镇 发布时间:2021-09-16 08:27 浏览次数:

9月12日至18日是第24届全国推广普通话宣传周。为全面落实国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升群众语言能力,张家塬镇以第24届“推普周”为契机,全面宣传,广泛动员,开展“人人学讲普通话个个争当文明人”的系列宣传活动。

多措并举,开展普通话宣传活动。全镇行政机关、企事业单位以及教学区域张贴普通话宣传标语,提醒提示干部职工坚持使用普通话;要求窗口单位使用普通话为群众提供服务;设置普通话宣传点,共发放宣传彩页100余份。极大地激发了干部群众学习普通话,使用普通话的热情。

形式多样,开展普通话学习活动。利用机关例会和村组干部会议向全镇干部职工宣讲了“开展全国推广普通话宣传周”的目的及意义。

通过以上形式,将掀起全镇推广普通话、学写规范字的新热潮,进一步推动全镇语言文字工作再上新台阶,树立起人人学讲普通话,个个争当文明人的新风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统