当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【崔家头镇】“三度”让《退役军人保障法》落地有声

来源:崔家头镇 发布时间:2021-09-18 08:39 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,崔家头镇把学习党史同推动“退役军人法律政策落实年”工作结合起来,崔家头镇以“大学习、广普法、讲实效”为主题,多措并举开展《退役军人保障法》学习宣传活动,为进一步做好退役军人服务保障工作提供法律支撑,营造尊军崇军氛围。

学习有“深度”。崔家头镇周三学习课堂添加了《退役军人保障法》相关内容,由领导干部带头对政策法规进行通读通学,认真学深悟透《退役军人保障法》的重大意义和内容实质,培养出一批《退役军人保障法》的“明白人”和“先行者”,引导大家共同关心关爱退役军人,增加机关退役军人转业干部在工作岗位上的归属感、幸福感。

宣传有“广度”。崔家头镇组织镇村全体广泛开展形式多样的《退役军人保障法》法制宣传活动,进一步扩大政策法规覆盖面。各村利用LED屏、悬挂横幅、书写宣传标语等方式,常态化宣传《退役军人保障法》。镇村干部通过微信、QQ、电话和上门服务等方式,向群众详细介绍退役军人、军属优待等政策规定,实现线上线下宣传全覆盖。同时,各村新时代文明实践所还通过村组宣传栏,制作简明易懂的宣传画,引导路上行人听听、看看、学学,提高《退役军人保障法》在群众中的知晓率和普及率。

实施有“温度”。镇退役军人服务站贯彻落实全县“四清楚”8543闭环工作机制,确保在充分调研后能摸清退役军人底数,开展精准服务。镇便民服务大厅增设退(现)役军人服务窗口、配备了专职工作人员,为退(现)役军人提供政策咨询、信访接待、权益保障等一站式受理等服务。进一步推动《退役军人保障法》落地见效,让退役军人看到变化、得到实惠。

下一步,崔家头镇将继续贯彻落实上级有关做好退役军人服务工作的要求,持续开展《退役军人保障法》的宣传活动,发扬好“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,用心用情用力持续擦亮退役军人服务品牌,营造尊崇退役军人军属,维护军人军属合法权益的社会氛围。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统