当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【张家塬镇】月满中秋 情暖家园

来源:张家塬镇 发布时间:2021-09-18 10:25 浏览次数:

时光流转,中秋将至。为深入挖掘节日文化内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大村民的文化生活,不断推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,9月17日上午,张家塬镇“益说”就明白志愿服务宣讲团到南湾岭村新时代文明实践站,开展以“心手相牵情满中秋”为主题的新风节日会,活动由镇人大主席、宣讲团成员陈娟同志主持,党员干部群众共计40余人参加。

宣讲团团长、镇党委书记齐维刚同志分别从中秋节的由来、弘扬爱国主义、培育文明新风、邻里守望相助等四个方面进行了宣讲,并为在场所有人送上月饼及节日的问候,嘱咐各位老人在季节变化时注意身体保暖、饮食卫生和行动安全,保持良好的心情。

活动中,镇党委书记齐维刚和镇人大主席陈娟为两位9月入党的老党员送上了政治生日祝福,发放政治生日贺卡和蛋糕,带领全体合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱。

“感谢党和政府给我们的温暖和帮助,我一个人无依无靠,平时经常有人来跟我拉家常,过节的时候还给发东西,日子过得越来越好咧。”南湾岭村三无户老人田菊霞说到。

镇人大主席、宣讲团成员陈娟同志用通俗易懂的语言向大家宣讲了人民代表大会制度的优越性,并强调今年是人大换届选举年,人民代表大会制度是人民当家做主的重要体现,每个人都应该投好自己庄严的一票。

宣讲团成员、镇机关干部张云杰以爱国为主题,结合电信诈骗防范,用鲜活的事例、精彩的语言开展了“老张说事”宣讲,在提高老年人防范电信诈骗意识的同时,更加树立大家爱党爱国爱人民的情怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统