当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【千湖湿地管理处】“双节”前夕话廉政 风清气正过佳节

来源:千湖湿地管理处 发布时间:2021-09-22 13:57 浏览次数:

中秋、国庆将至,为进一步严明党中央有关纪律要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,9月18日下午,千湖湿地管理处开展2021年“双节”前夕集体廉政谈话,打好“预防针”,确保廉政过“双节”。会议由管理处副主任任晓莉主持,全体人员参加。

会上,任晓莉传达了县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年中秋国庆期间风清气正的通知》《关于转发<中共宝鸡市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>通知》《关于转发<中共宝鸡市纪委关于四起违反换届纪律组织纪律典型问题的通报>通知》文件精神。随后严肃认真地从贯彻执行中央八项规定精神、工作作风、换届纪律、廉洁家风等方面,对每位同志开展廉政谈话,真正达到了红红脸、出出汗,确保谈话“辣味十足”。

 管理处主任王宏芳就做好2021年“双节”期间廉洁自律工作提出要求:一是提高政治站位,严格落实中央八项规定和各级文件精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在中秋、国庆等重要时间节点严防“节日病”。加强作风建设,把纪律作风挺在前面,不该说的不说、不该做的不做,树立好党员干部良好形象;二是严格自我约束,党员干部要切实履行党风廉政建设主体责任,严禁违规公款吃喝、收送礼品、礼金、消费卡等违法违纪行为,既要管住自己,又要管住身边人,自觉抵制不正之风;三是严明换届纪律,杜绝跑官要官、拉票贿选、弄虚作假等行为的发生,狠刹形式主义、官僚主义;四是做好节日值班工作,值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严禁擅离职守,切实保证假期值班各项工作正常运转。

通过节前廉政谈话,达到了“提神醒脑”的作用,提醒党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造了风清气正、祥和温馨的节日氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统