当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【县行政审批局】办理食品摊贩经营者备案业务受好评

来源:县行政审批服务局 发布时间:2021-09-22 14:46 浏览次数:

9月18日,接到食品摊贩备案证的李女士激动地说“太感谢你们了!现在终于可以出摊经营了”。这是千阳县行政审批服务局接交业务以来颁发的第十一个食品摊贩经营者备案证。

8月5日,李女士来到县政务服务大厅,咨询食品摊贩备案证如何办理。窗口工作人员告知其目前划定的摆摊区域暂时没有空余摊位,需登记排名等候;征得李女士同意后,工作人员热情指导其准备资料、登记联系电话、确定排名位次,便于有摊位时第一时间通知本人。9月17日上午,李女士终于等来了办理食品摊贩经营者备案证的电话通知。

目前时值夏令时节,食品摊贩生意正红火,前来注销的摊贩很少,群众想要办理食品摊贩登记备案只能排队等待。为确保此项工作公平公正公开进行,实现群众满意,县审批局结合实际制定了《千阳县食品摊贩经营者备案操作细则》,对备案依据、备案材料、备案流程、排名登记、摊位安排等作了明确规定,备案后及时将登记信息推送县市场监管局和城市执法队,实现了审批监管有效衔接。

今年8月1日食品摊贩经营者备案业务移交以来,县审批局共为11名群众办理了食品摊贩经营者备案证,没有一起投诉,群众十分满意。今后千阳县行政审批服务局将严格执行备案操作细则,为群众提供保姆式服务,进一步优化营商环境,助力千阳高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统