当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【草碧镇】沉下身子听民声 学史力行争先锋
——草碧镇党代表接待日活动纪实

来源:草碧镇 发布时间:2021-09-22 09:07 浏览次数:

9月15日上午,千阳县草碧镇党代表工作室围绕“为民服务争当先锋”主题,开展“沉下身子听民声、学史力行争先锋”党代表接待日活动,全面倾听党员群众心声,着力解决急难愁盼问题。

一是深入调研,提高建言献策质量。党代表工作室人员先后前往草碧镇坡头村羊肚菌大棚产业园、寇家河村紫薇园、罗家店村千亩矮砧苹果及光伏产业园,查看各园区在人才振兴、乡村治理、产业发展和村集体经济管理、运行等方面的情况,全面了解征询当前项目发展中存在的问题和困难。在全面了解情况的基础上,党员代表针对群众反映强烈的热点难点问题,结合自身基层一线工作经历,建言献策帮助受访单位和群众解决所面临的具体困难,达到切实发挥党代表作用、拓宽社情民意反映渠道、密切联系群众解决问题的目的。

二是广泛座谈,解决群众身边问题。召开党代表集中调研建言献策座谈会,组织学习习近平总书记在中国共产党建党100周年大会上的讲话、习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记在西藏调研时的重要讲话精神,汇报镇党委、政府工作情况,就产业发展、壮大村集体、就业扶贫、促农增收、乡村治理、留守儿童等工作与参会人员开展座谈,共收集意见、建议议6条。并针对党员群众提出的意见建议,提出解决办法或思路,力求将服务党员群众工作做实做细,当好基层群众“贴心人”。

三是履职践诺,形成常态工作机制。党代表接待日活动的开展,为党代表与基层党员群众搭建起了沟通平台,为全面践行党的群众路线,密切党群干群关系发挥了重要作用。截至目前,已组织辖区内爱心企业家对5户特别困难的留守儿童家庭各送去500元的慰问金,鼓励困难儿童家庭积极面对困难,早日摆脱困境。下一步,党代表接待日活动将按每月至少开展一次的频次形成常态化工作机制,进一步听民声、解民忧、办实事,使党史学习教育转化成果落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统