当前位置:
首页 
> 新闻 > 千阳新闻

【千阳要闻】 县委书记刘方斌调研全县政法工作情况

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-09-03 08:34 浏览次数:

 9月2日上午,县委书记刘方斌深入县公安局、县法院、县检察院青少年法治教育基地、城关镇司法所等地,全面了解了全县政法系统硬件配套、队伍建设、执法监督等情况,并与政法系统干部进行了座谈交流。他强调,全县政法干部要知责明责、履责尽责,树牢“万无一失、一失万无”的理念,护牢社会公平正义底板,筑牢千阳经济社会发展安全屏障。县委常委、政法委书记张海兵一同调研。

刘方斌在座谈中指出,近年来,全县政法工作推进有力,创造了不少经验,为县域发展提供了坚实的安全保障。他强调,“十四五”时期,政法工作进入全新阶段,面临新的风险挑战、任务要求、群众期望,必须加快由“护航维稳促和谐”向“推进基层治理体系和治理能力现代化”提升。要对标对表,坚持总体国家安全观,把安全贯穿县域发展全过程,以高效能治理推动高质量发展。要高点定位,坚持“崇尚荣誉、比拼争先”的工作导向,思想往高处解放,工作向高标定位,在全省找位次、全市走前列、山区县争第一。要把握重点,坚持正确的政治方向,执法为民,把屁股端端地坐在老百姓的这一面;坚持党的领导,不折不扣落实好习近平法治思想和党中央政法工作决策部署;坚持服务大局,创新工作载体和抓手,既融入全县服务大局、又融入镇村服务群众;坚持公平正义,树立问题导向、结果导向,注重法律效果和社会效果相统一、情理法相融合,真正让政法工作既有温度、又有力度;坚持品牌引领,每个部门在全省全市至少打造一个叫得响的品牌、争取一个有影响的荣誉;坚持严管与厚爱,深化政法队伍教育整顿,打造一支忠诚、干净、担当的政法铁军。

县政府副县长、公安局局长文晓梦,县检察院检察长李宏亮,县法院代院长刘正平参加调研。(信息来源:千阳县融媒体中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统