当前位置:
首页 
> 新闻 > 千阳新闻

【千阳要闻】西安交通大学师生到千阳开展“脱贫攻坚和乡村振兴案例总结”预调研工作

来源:县乡村振兴局 发布时间:2021-09-09 10:52 浏览次数:

9月4日至5日,西安交通大学马克思主义学院院长、教授燕连福一行12人到我县开展脱贫攻坚与乡村振兴案例总结预调研工作。

微信图片_20210907163156.jpg

4日下午,召开了座谈会。会议由县委副书记王欣主持,县委副书记、代县长李宇轩出席会议并讲话,调研组全体成员及我县23个部门主要负责同志参加。会上,燕连福教授详细解读了调研活动方案,副县长屈文刚介绍了全县巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况,县委宣传部等9个部门作了交流发言。

微信图片_20210907163206.jpg

燕连福介绍,本次调研活动由国家乡村振兴局统一安排,中国扶贫发展中心负责实施,全国共有6个专题调研,15个区域调研。区域调研中含5个市级,8个县级,2个村级。千阳县作为8个县级调研之一,是陕西省唯一一个区域调研地,由西安交通大学调研组具体承担。整个调研将历时4个月时间,预计11月底完成,届时将提交给国家乡村振兴局约1万字案例总结报告1份、10万字案例调研报告1份、3000字政策建议1份。  

微信图片_20210907163203.jpg

李宇轩指出,近年来,西安交通大学积极贯彻落实党的教育方针政策,无论在人才培养、学术研究、科研水平,都是全国高校的翘楚,特别是马克思主义学院,在马克思主义理论研究方面有很多成果。团队承接了国家乡村振兴局的课题,来千阳指导总结脱贫攻坚及乡村振兴工作,是给予千阳的最大支持。希望在后续的工作中,各级领导干部继续秉持好前期在脱贫攻坚方面积累的成果和经验,把全县乡村振兴工作做到前列,干出先进,创出佳绩。

李宇轩强调,燕教授一行到千阳指导工作,就是请进来的老师,送上门的家教,要从三个方面确保调研工作顺利开展。一要强化组织领导。各相关部门要把此次座谈会以及接下来的调研对接当作一次政治任务来对待。县上成立配合服务领导小组,全力为调研活动做好保障。二要全面认真总结。各部门要将可以展示的、提炼的工作经验和做法全面系统总结梳理,为高质量完成调研提供翔实素材。三要加强协同配合。由县乡村振兴局牵头,各相关部门落实分管领导和业务人员,相互配合,形成合力,确保调研活动顺利进行。

 

5日上午,调研组先后到千湖林海、海升苹果基地、县莎能奶山羊繁育中心、闫家村、宝丰村等8个全县脱贫攻坚、产业发展、三产融合、乡村振兴示范点现场调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统